Spenden und Sponsoring

Ohne Sponsoren und Gönner wäre an unserer Schule vieles nicht möglich. Gute Bildung kostet Geld. Deshalb sind wir regelmäßig auf Spenden angewiesen. Die Freie Waldorfschule Aalen e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Spenden können steuerlich geltend gemacht werden. Auf Wunsch erhalten Sie gerne eine Spendenbescheinigung.

Wir freuen uns über jede Art der Zuwendung! Bitte notieren Sie bei Überweisungen „Spende“ im Verwendungszweck, sowie Namen und Adresse, damit eine Spendenbescheinigung ausgestellt werden kann.

Spendenkonto bei der Kreissparkasse Ostalb:

BIC OASPDE6AXXX

Direkt spenden über Bildungsspender.de:

Charity-Shopping: Jeder Einkauf eine gute Tat!

Der Schulcampus soll Stück für Stück noch besser den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen angepasst werden. Charity-Shopping soll dafür 10.000 € einbringen.

Online-Shops spenden einen Teil des Umsatzes ohne, dass der Käufer mehr bezahlt. Der Kunde entscheidet, welcher Organisation diese zu Gute kommen soll. Die Waldorfschule Aalen ist bei drei Plattformen registriert:

www.schulengel.de

www.bildungsspender.de

www.smile.amazon.de

Wie kann ich mitmachen?

Bei Schulengel.de und Bildungsspender.de ist ein kleiner Umweg über diese Portale nötig. Der Onlineshop wird ausgewählt sowie die Waldorfschule Aalen als begünstigte Organisation. Ganz gleich, ob die nächste Bahnfahrt, Ostergeschenke von JAKO-O, Kleider von Zalando oder Einrichtungsgegenstände bei Ikea – all diese Shops und ca. 1.700 weitere spenden über diese Portale zwischen 2 und 30% des Umsatzes.

Einkäufe bei Amazon werden einfach über www.smile.amazon.de bestellt. Alles ist wie gewohnt. Smile.amazon spendet 0,5% des Umsatzes.

Es ist nur ein kleiner Umweg – wenn viele mitmachen können wir wieder viel bewegen! Also probieren Sie es beim nächsten online Einkauf einfach aus – und tun Sie es immer wieder.

Also, wenn schon online einkaufen, dann über Charity-Portale!

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

Abgeschlossene Spendenaktionen
Crowdfunding für Grünes Klassenzimmer

Die Schülerinnen und Schüler wollen auf dem Schulcampus ein Grünes Klassenzimmer bauen. Unterricht und allerlei Aktivitäten des Schulbetriebs können dann auch im Freien stattfinden. Über Crowdfunding wollte die Schule vom 09.11.2016 bis 09.02.2017 mindestens 9.500 € sammeln, 12.222 € wurden erzielt. Nun steht dem Bau nichts mehr im Wege.

Ein tolles Ergebnis, danke an alle Spender und Unterstützer!