Vorstand

Der Vorstand übernimmt als Vertretungsorgan des Schulvereines gemeinsam mit dem Geschäftsführer die wirtschaftliche und rechtliche Führung der Schule. Vertreter aus der Elternschaft und des Lehrerkollegiums bilden gemeinsam den Schulvereinsvorstand, der von der Mitgliederversammlung gewählt wird. Die Vorstandsmitglieder werden für die Dauer von 2 Jahren gewählt.

Ziel der Vorstandsarbeit ist die verantwortungsvolle Organisation und Weiterentwicklung der Schule zusammen mit den pädagogischen Schulführungsorganen.

Der Vorstand kümmert sich um Aufgaben wie:

• Finanzplanung

• Bauplanung

• Mitwirkung bei der Personalplanung und Einstellungen

• Vertretung des Vereins gerichtlich und außergerichtlich in allen Angelegenheiten der Schule als Verein

• Umsetzung der Beschlüsse der Mitgliederversammlung

• Gestaltung der Beitragsordnung

• Gestaltung der Gehaltsordnung

• Mitwirkung bei der Erstellung zukunftsorientierter Konzepte wie einem Schulprofil

• Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung und mit anderen Schulen

Der Vorstand entsendet Vertreter in den Eltern-Lehrer-Beirat sowie in den Beitragskreis der Schule.

Aktuell sind im Vorstand vertreten:

Aus dem Lehrerkollegium

Herr Friedrich Lahoz de Escobar