Präsentation Klasse 10 2016-2017

Projektarbeiten aus der Klasse 10

Am Montagabend, 03.04.2017 stellten uns die Schüler der Klasse 10 ihre Jahresarbeiten vor. Ein wirklich breites Spektrum haben die Eltern, Gäste und auch Schüler unterer Stufen erleben dürfen.

Souverän zeigten die Jugendlichen die gut ausgearbeiteten Themen in Form eines kurzen PowerPoint gestützten Vortrags.

Inhalte waren die Umrundung des Bodensees mit dem geschichtlichen Thema der Pfahlbauten, eine für die Wirbelsäule perfekte selbst gebaute Schwungliege und Anatomie der Wirbelsäule, verschiedene Formen der Brunnen, Bionik mit dem Versuch des Lotusblüteneffekts, die Geschichte der Truhen mit praktischem Beispiel sowie das Thema Frauenrechte, bei dem die vier Schülerinnen auch den Versuch gestartet haben mit einer Burka bekleidet durch die Innenstadt zu gehen. Eine kurzweilige und gehaltvolle Veranstaltung, bei der die Darstellungs-qualitäten der Schüler absolut bestechend waren.
O. Bezler